8 (495) 150-44-78
Многоканальный
8 (800) 707-44-75
Бесплатный по РФ
г. Москва, ул. Руставели,
д.14, стр. 6.
Пн-Пт: 9:00-18:00. Суббота: 10:00-17:00
Заказать звонок перезвоним через 15 сек.

Daikin: кондиционеры с высокой сезонной эффективностью

В последние годы компания Daikin вплотную занималась вопросом, как показать клиенту реальную энергоэффективность своего оборудования. Тогда появилось понятие сезонной энергоэффективности учета колебания температуры при расчете циклической энергоэффективности. Daikin разрабатывает и конструирует свое оборудование так, чтобы всегда оставаться на лидирующих позициях по показателям сезонной энергоэффективности (SEER и SCOP), внося, таким образом, вклад в экономию энергии.

В рамках энергетической политики 20/20/20 Европа стремится к сокращению выбросов СO2 на 20%, к увеличению доли возобновляемой энергии на 20% и к сокращению доли использования первичной энергии на 20% к 2020 году. Для кондиционеров производительностью до 12 кВт данные требования будут основываться на новом коэффициенте сезонной энергоэффективности (SEER). Компания Daikin уже приняла меры для того, чтобы линейка оборудования компаниии соответствовала новым требованиям экологичности.

Существующие методы измерения отражают так называемую номинальную энергоэффективность. Они основываются на данных, полученных при фиксированной температуре наружного воздуха и работе оборудования при полной нагрузке. Однако в течение, как отопительного сезона, так и сезона работы кондиционера на охлаждение температура окружающего воздуха меняется (она не постоянно равна тому номинальному значению, при котором производятся измерения), да и кондиционер не часто работает при полной нагрузке. Таким образом, существующие методы измерения не отражают реальную энергоэффективность оборудования.


Новый метод измерения основывается на данных диапазона температур наружного воздуха в течение всего сезона работы оборудования на охлаждение или на нагрев, что дает лучшее представление о реальной эффективности кондиционера в течение всего сезона работы. Более того, при расчете нового коэффициента сезонной энергоэффективности также приняты во внимание вспомогательные режимы работы кондиционера, например такие, как режим ожидания. Таким образом, новый коэффициент сезонной энергоэффективности дает значительно более точное представление о производительности кондиционера в реальных условиях на протяжении всего сезона работы.